“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之八
发表时间 : 2019-10-22

【“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之八】我校党委召开建设节约型校园专题调研会

 

“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動

之建設節約型校園專題調研會

爲深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,落實“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,切實做到用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推進工作。1018日下午在鎮海校區召開“建設節約型校園”專題調研會,黨委書記、校長陳文強,黨委委員、副校長黃強,鎮海校區部分中層幹部、年段長、學科負責人以及教職工代表參加了會議。

調研會上,與會同志分別彙報了近年來水電、辦公耗材、教學耗材等使用情況,分析存在浪費的原因,並建議從教育、管理、技術三方面入手建設節約型校園。與會同志一致認爲建設節約型校園意義重大、勢在必行。

陳文強書記、校長強調,一要充分認識勤儉節約辦教育,建設節約型校園的重要意義;二要加強制度建設,建立健全促進節約的規章制度;三要嚴格開支標准,控制各項經費支出;四要抓住關鍵環節,實行精細化管理;五要加強宣傳教育,培育節約型校園文化。

勤儉節約辦學,建設節約型校園,有利于營造良好的育人環境,促使廣大學生樹立勤儉節約意識,養成勤儉節約習慣,促進青少年一代健康成長;有利于促進學校節約能源資源,降低辦學成本,提高辦學效益。

 

打印】 【收藏】 【關閉