“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之九
发表时间 : 2019-10-22

【“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之九】我校党委到镇海社区征求意见建议

 

黨委書記、校長陳文強深入鎮海社區

征求社區幹部和群衆代表意見建議

 

爲深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,1019日下午,黨委書記、校長陳文強帶領黨委委員、副校長黃強和鎮海校區部分中層幹部一行7人到中华街道镇海社区召开主题教育座谈会,征求社區幹部和群衆代表意見建議。

黨委書記、校長陳文強感謝鎮海社區長期以來對我校的發展給予支持和幫助,並簡要介紹了百年校慶的基本情況。他表示將認真聽取社區幹部和群衆代表的意見建議,進一步查找差距、整改落實,紮紮實實推進主題教育深入開展。

鎮海社區黨委蘇江圳書記表示,鎮海社區正以打造“鄰裏互助促進會”、做好社區服務和整治校園周邊環境爲抓手,努力爲學校營造和諧、安全、健康的良好氛圍。蘇書記希望,雙十中學能夠在優質教育資源輻射、志願者服務方面給予社區更多幫助與支持。

社區的黨員群衆代表紛紛踴躍發言,就校園運動場地開放、規範校外午托機構、聯合開展學生愛國主義教育活動和名師進駐社區書院等群衆關心的問題建言獻策。

此次主題教育座談會的召開,進一步加強了學校與社區教育的聯動,搭建了校內外的教育橋梁,促進了學校教育向社區的延伸。我校將與鎮海社區在教師志願服務、學生社會實踐、校園周邊治理等方面深入合作,實現學校與社區資源共享、優勢互補、共建共育,共創和諧校園、和諧社區。

打印】 【收藏】 【關閉